薄冰要抱抱

安雷会一直爱下去,但产粮困难户

比心♡爱你们

不论冷热,随心所动,爱我所爱。

【静临】池袋没有跳蚤后的日子4

全文→ 1—2    3    4    5   6   7   8
※原著向,接十三卷,静雄视角,心理独白,有各种助攻

※以前写的东西,放上来就当为静临交党费了

※我猜ooc有,文笔稚嫩有,与原作出入有
* 本章新罗神助攻ooc

  根据原著静雄最后帮助新罗找回塞尔提,所以新罗早已感谢过静雄,现在是就事论事,虽然新罗在为临也说话但新罗是中立立场(顺带一提,我也是)。
  

  
  
  
  
  

※  ※  ※  ※

  

                           「四」
  

  "诶,塞尔提现在不在噢,难道静雄君是来找我的吗?真少见啊。"新罗打开门,微笑着说。
  
  说实话,静雄即使已经进了新罗的家里,内心仍然有一丝迷茫和……不甘。
  
  居然真的来到了这里,终究还是来到了这里啊,就像赛门所说,这不就等于间接承认了……啊啊!静雄烦躁地挠挠头,决定不再去想那么多。
  
  "静雄君要不要喝茶?"新罗十分客气地询问道。
  
  "等下。我是要来问你——"静雄正准备单刀直入,新罗已经帮他接了下句:"临也的下落, 对吗?"
  
  静雄沉默了一会,还是点了点头。
  
  "啊,其实我一直都在猜,你什么时候会来找我?今天终于等到了啊。"什么啊……这家伙,一副看透一切的表情,真让人不爽!
  
  静雄端起茶杯,解释道:"啊,毕竟是我把那只跳蚤打成那样的,是生是死我自然应该知道了。"
  
  "但知道了又能怎么样呢,你要对他负责吗?"新罗保持着温和的微笑,吐出的却是惊人的话语。
  
  "咳、咳咳!"静雄不出所料地被呛到:"负责?我对他负什么责啊?你的意思是他没死的话我还得给他养老吗?"
  
  新罗轻笑了一下,"也许你连这个机会都没有哦~我可没说临也君还活着。"静雄没有说话了,新罗有些犀利的目光透过镜片传了过来:"也许我该先问问你,你希望他活着还是死了呢?"
  
  "啧,这有什么关系吗?他可是我最讨厌的人了。"静雄讲着这句不知道说过多少遍的话,淡淡地陈述着一个事实——一个全池袋都知道的事实。
  
  "哎,静雄君啊,到现在你也还是这么认为着啊?"新罗微笑着,"那么既然如此,为了你们好,我也——无可奉告了,请回吧。"
  
  静雄猛地起身,皱起的眉头,隐隐浮现的青筋,不善的目光,紧抿的唇,一切都昭示着他的心情并不好。
  
  但最终,静雄还是将手中捏得变形的茶杯放在茶几上,甩下一句:"我不会再来问你了。"然后就大步地离开,就背影而言,潇洒极了。
  
  但这一切都被新罗无情地拆穿了。"静雄,承认吧,不管是讨厌还是别的什么,你是需要他的。"像恶魔的低语,新罗背着光神色莫测,他眯起眼睛,笑得单纯而无辜:"不管怎样,还是应该感谢一下临也吧,他给你带来的,恐怕不全是坏事吧。"
  
  静雄一瞬间没了动作——他知道,新罗是对的。他沉默着,没有回头,最终只留下一声巨大的关门声。
  
  那个穿着白袍的男人,目送着对方的离开,一成不变的笑容里仿佛透露出一点玩味。
  
  
  tbc.
  
  
  
  
  
  新罗怎么被我写出了一种终极boss的感觉😂😂😂
  
  不管了,5比较长,小静开窍了

评论(1)
热度(93)

© 薄冰要抱抱 | Powered by LOFTER